FRASCATI SCHERMA, LORENZETTI E ROSATELLI DI BRONZO ALLA PRIMA PROVA GIOVANI

Redazione

Frascati (Rm) – Sono arrivate da Ancona le migliori soddisfazioni del Frascati Scherma nel fine settimana scorso. Due ragazzi da poco entrati nella grande famiglia del club del presidente Paolo Molinari, Virginia Lorenzetti e Damiano Rosatelli, hanno centrato uno splendido terzo posto nella prima prova nazionale Giovani di fioretto disputata nella città marchigiana. Virginia ha battuto la lombarda Colombo col punteggio di 15-5 nei sedicesimi di finale, poi ha sofferto molto al cospetto dell’anconetana (e quindi padrona di casa) Rossini con cui ha battagliato negli ottavi di finale spuntandola col punteggio di 14-13 che testimonia il grande equilibrio visto durante l’assalto. Nei quarti di finale l’atleta del Frascati Scherma ha avuto decisamente meno problemi per estromettere l’altra lombarda Franzoni battuta per 15-11, mentre in semifinale è stata la trevigiana Bianchin (poi sconfitta nell’atto conclusivo della manifestazione) a negarle l’accesso in finale grazie ad una vittoria per 15-10. Rosatelli, invece, si è sbarazzato del catanese Sanfilippo nei sedicesimi col punteggio di 15-8, poi ha superato agli ottavi il pisano Rossi con un netto 15-6, ha dominato il mestrino Bicego nei quarti vincendo per 15-5 e infine è stato sfortunato nel trovare il forte Ingargiola delle Fiamme Oro che in semifinale ha avuto la meglio per 15-11 e poi si è aggiudicato successivamente la prova.
Nel week-end c’è stata anche un’importante prova di Coppa del Mondo Under 20 di sciabola a Dormagen, in Germania, dove però gli atleti tuscolani presenti non hanno brillanto. Flaminia Prearo si è piazzata al 42esimo posto, Maria Chiara Palumbo al 99esimo, mentre tra i ragazzi Federico Riccardi ha chiuso al 30esimo posto. Inoltre c’è stata un’altra gara internazionale, quella del circuito europeo Cadetti disputata a Cabries (Francia) dove il fiorettista Lorenzo Gabrielli si è piazzato al 176esimo posto.