TC NEW COUNTRY CLUB, TENNIS: CIUCCI VINCE LA PRIMA TAPPA DEL CIRCUITO DEI CASTELLI ROMANI

Redazione

Frascati (Rm) – Chiusura in grande stile per la prima tappa del “Circuito dei Castelli Romani” di tennis organizzato dal Tc New Country Club di Frascati. Il torneo, che è iniziato lo scorso 25 agosto e ha contato la partecipazione di ben centro atleti (dalla Terza categoria in giù), ha espresso nel week-end appena concluso i suoi verdetti. Prima è stata la volta della chiusura del tabellone femminile: ad aggiudicarsi la kermesse è stata Flavia Marcaccini, testa di serie numero uno, che ha battuto in finale la numero 3 del tabellone Francesca Baruffa con il punteggio di 6-3, 6-4. In semifinale la Marcaccini si era sbarazzata di Arianna Ciriaci con un doppio 6-0, mentre la Baruffa aveva combattuto e piegato la testa di serie numero 2 Michela Cimatti, sconfitta col punteggio di 6-4, 7-6 (3). Il torneo maschile prevedeva una parte “Open”, aperta a tutte le categorie, e una dedicata ai Quarta categoria. In quest’ultimo tabellone a trionfare è stato Luca Silvestri, autentico dominatore durante le due settimane di torneo: nell’atto conclusivo c’è stato poco da fare per Roberto Felicetti, sconfitto con un duplice 6-2. Nelle semifinali Silvestri aveva superato Fabrizio Mancini (atleta del Tc New Country Club) col punteggio di 6-2, 6-4, mentre Felicetti aveva dovuto ricorrere al terzo set (6-1, 3-6, 6-4) per piegare la resistenza del tenace Massimiliano Di Cintio. Grande curiosità ed attenzione ha accompagnato la chiusura del torneo più prestigioso, quello “Open”. In questo tabellone, in semifinale, c’era stata la sorpresa firmata da Matteo Cucca, atleta classificato 3.4, che aveva eliminato la testa di serie numero 2 Albino Ruberti (classificato 3.3) col punteggio di 7-6 (2), 6-4. In finale, però, Cucca ha potuto poco col favorito e numero uno del seeding Andrea Ciucci che si è imposto con un doppio 6-2. In semifinale Ciucci aveva superato Roberto Spedone (classificato 3.5), ritiratosi nel primo set sul punteggio di 5-1 a favore del futuro vincitore del torneo. Nel torneo “Open” da segnalare l’ottima prestazione dell’atleta del Tc New Country Club Christian Russo che ha visto interrompere la sua corsa nei quarti di finale.