TC NEW COUNTRY CLUB FRASCATI, CAMPIONATI REGIONALI NUOTO: CONSOLI D'ORO, SANTICCHIA TRE ARGENTI

Redazione

Frascati (Rm) – Un titolo regionale e tanti piazzamenti di prestigio. Il settore agonistico del nuoto del Tc New Country Club (diretto da Daniele Tavelli con la collaborazione di Michele Raggio) è in festa per il corposo bottino conquistato nello scorso week-end ai campionati regionali invernali che sono andati in scena tra il centro federale di Ostia (categoria Ragazzi) e quello di Pietralata (categorie Juniores, Cadetti e Senior). E' proprio nelle vasche di quest'ultimo centro che il team frascatano ha piazzato i risultati migliori. Ilaria Consoli, classe 1998, ha migliorato i propri tempi sui 50 e 100 rana categoria Juniores ottenendo un bronzo nella prima e un oro nella seconda gara. «Sono contenta del risultato ottenuto sui 100 – dice la giovanissima e perfezionista atleta tuscolana -, non molto per quello sui 50 perchè ho sbagliato delle cose. Devo lavorare ancora per migliorare perchè non é abbastanza». Tra i Senior ha portato via ben quattro allori Jhon Jairo Santicchia. Il 20enne nativo di Bogotà (Colombia) ha fatto registrare discreti miglioramenti in tutte le gare in cui è stato impegnato e in particolare nei 200 dorso in cui ha vinto l'argento regionale. Santicchia è salito sul podio anche sui 50 dorso e sui 200 misti, dove ha conquistato altri due argenti, e sui 200 rana, dove ha ottenuto un bronzo. «Sono soddisfatto perché tutto sommato ho migliorato i tempi in ogni gara – dice Santicchia -, ma sono particolarmente contento dei 200 dorso. Inoltre sono felice di questa stagione invernale perché ricominciare dopo un periodo di stop non è stato semplice e ottenere questi risultati mi rende ancor più determinato anche per la stagione estiva». Tra gli Juniores da notare anche la bella sesta piazza conquistata da Martina Piersanti sui 50 dorso in cui ha sfiorato la qualificazione per i campionati italiani di categoria. Nella categoria ragazzi, inoltre, Francesco Pietrobono ha ottenuto dei buoni piazzamenti sui 400 (quinto) e sui 1500 stile libero (sesto) migliorando ampiamente i suoi precedenti primati personali. Nel prossimo week-end, infine, saranno di nuovo in vasca i più piccoli per la terza prova regionale esordienti B.